Receita de Doce austríaco

Ingredientes

  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • 8 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 claras
  • Raspas de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela em fogo médio coloque manteiga, creme de leite fresco, açúcar e essência de baunilha.
  • Deixe ferver apenas para derreter a manteiga.
  • Transfira esta mistura para uma fôrma refratária oval (33 cm x 22 cm).
  • Reserve.
  • Numa tigela misture bem as gemas, farinha de trigo, leite desnatado e açúcar.
  • Reserve.
  • Numa batedeira bata as claras com raspas de limão até que espumem.
  • Acrescente açúcar de confeiteiro (ou adoçante para culinária) aos poucos, batendo bem, até obter picos firmes e brilhantes.
  • Reserve.
  • Misture delicadamente aos poucos as claras batidas na mistura de gemas, até todos os ingredientes estejam bem misturados e coloque na fôrma oval (que já está com o creme).
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
  • Retire do forno e polvilhe açúcar confeiteiro (opcional).
  • Sirva imediatamente, acompanhado por uma calda de frutas vermelhas.
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