Ingredientes
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
- 8 gemas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 8 claras
- Raspas de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio coloque manteiga, creme de leite fresco, açúcar e essência de baunilha.
- Deixe ferver apenas para derreter a manteiga.
- Transfira esta mistura para uma fôrma refratária oval (33 cm x 22 cm).
- Reserve.
- Numa tigela misture bem as gemas, farinha de trigo, leite desnatado e açúcar.
- Reserve.
- Numa batedeira bata as claras com raspas de limão até que espumem.
- Acrescente açúcar de confeiteiro (ou adoçante para culinária) aos poucos, batendo bem, até obter picos firmes e brilhantes.
- Reserve.
- Misture delicadamente aos poucos as claras batidas na mistura de gemas, até todos os ingredientes estejam bem misturados e coloque na fôrma oval (que já está com o creme).
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
- Retire do forno e polvilhe açúcar confeiteiro (opcional).
- Sirva imediatamente, acompanhado por uma calda de frutas vermelhas.