Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 5 fatias de toucinho defumado picadas
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 5 batatas em rodelas
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite misturado a
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ovo batido para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal e o açúcar.
- Junte a manteiga e mexa com as mãos até obter uma farofa.
- Adicione a água aos poucos e mexa com um garfo até obter uma mistura homogênea.
- Forme uma bola e achate-a até obter um disco de 15cm de diâmetro.
- Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por 15 minutos.
- Frite o bacon em fogo alto por cinco minutos.
- Reserve sobre papel toalha.
- Junte à gordura que restou a cebola, o alho, o alecrim, a batata e o sal e refogue por cinco minutos.
- Mexa, acrescentando a água aos poucos, até a batata ficar macia.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Aqueça o forno.
Montagem
- Vire uma forma com 35cm de diâmetro e sobre o fundo dela abra a massa para obter um círculo de 30cm.
- Espalhe o bacon por cima e cubra com o recheio, deixando uma borda de 5cm.
- Dobre a borda sobre o recheio.
- Coloque o creme, o ovo e regue com o azeite.
- Misture o creme de leite, o ovo e o azeite.
- Pincele o ovo e asse até dourar.
Rendimento:6 fatias