Receita de Torta de batata e alecrim

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 5 fatias de toucinho defumado picadas
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 5 batatas em rodelas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite misturado a
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ovo batido para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal e o açúcar.
  • Junte a manteiga e mexa com as mãos até obter uma farofa.
  • Adicione a água aos poucos e mexa com um garfo até obter uma mistura homogênea.
  • Forme uma bola e achate-a até obter um disco de 15cm de diâmetro.
  • Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por 15 minutos.
  • Frite o bacon em fogo alto por cinco minutos.
  • Reserve sobre papel toalha.
  • Junte à gordura que restou a cebola, o alho, o alecrim, a batata e o sal e refogue por cinco minutos.
  • Mexa, acrescentando a água aos poucos, até a batata ficar macia.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Aqueça o forno.

Montagem

  • Vire uma forma com 35cm de diâmetro e sobre o fundo dela abra a massa para obter um círculo de 30cm.
  • Espalhe o bacon por cima e cubra com o recheio, deixando uma borda de 5cm.
  • Dobre a borda sobre o recheio.
  • Coloque o creme, o ovo e regue com o azeite.
  • Misture o creme de leite, o ovo e o azeite.
  • Pincele o ovo e asse até dourar.

Rendimento:6 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela