Receita de Bolo chocochip

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Cobertura

  • 400g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar.
  • Bata por 5 minutos.
  • Em uma panela, coloque o óleo e a água.
  • Leve ao fogo e quando iniciar fervura junte na massa e bata até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento.
  • Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e leve a geladeira até endurecer.
  • Bata na batedeira até formar um creme mais claro.
  • Cubra o bolo.
  • Por cima polvilhe chocolate granulado.

Dica: Substitua as gotas por chocolate picado.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos