Receitas > Bolos > Bolo chocochip

Receita de Bolo chocochip


Avaliação: / Bolo chocochip1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Cobertura

  • 400g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar.
  • Bata por 5 minutos.
  • Em uma panela, coloque o óleo e a água.
  • Leve ao fogo e quando iniciar fervura junte na massa e bata até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento.
  • Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e leve a geladeira até endurecer.
  • Bata na batedeira até formar um creme mais claro.
  • Cubra o bolo.
  • Por cima polvilhe chocolate granulado.

Dica: Substitua as gotas por chocolate picado.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso