Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura
- 400g de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar.
- Bata por 5 minutos.
- Em uma panela, coloque o óleo e a água.
- Leve ao fogo e quando iniciar fervura junte na massa e bata até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento.
- Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe amornar e desenforme.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e leve a geladeira até endurecer.
- Bata na batedeira até formar um creme mais claro.
- Cubra o bolo.
- Por cima polvilhe chocolate granulado.
Dica: Substitua as gotas por chocolate picado.