Receita de Torta alta de ameixa

Ingredientes

  • 1 receita de massa básica para tortas
  • Leite e açúcar para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 800g de ameixas frescas maduras, cortadas ao meio e sem caroços
  • Creme de leite ou de baunilha, para acompanhar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (190º).
  • Abra um pouco menos do que metade da massa sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha de trigo.
  • Use a massa para forrar uma forma para torta de 20cm.
  • Coloque o amido de milho, a canela e o açúcar em um saco plástico.
  • Adicione as ameixas e agite até que fiquem bem recobertas com a mistura.
  • Coloque o conteúdo do saco plástico na forma, empílhando-o um pouco mais alto no centro.
  • Pincele as bordas da massa com água.
  • Abra a massa restante sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha até obter um círculo de 25cm.
  • Cubra a torta com o círculo de massa, pincele com o leite e polvilhe com açúcar.
  • Fure o meio do círculo com um espeto ou um garfo para permitir que o vapor escape.
  • Asse no forno durante uns 45 minutos, até que a massa esteja dourada.
  • Sirva quente ou morna.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email