Ingredientes
- 250g de açúcar
- 1 abacaxi grande
- 1 1/2 litro de água
- 4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 4 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
Chantilly:
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 4 a 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o abacaxi, junte o açúcar e a água e leve para ferver até ficar transparente.
- Adicione o amido de milho dissolvido em uma pequena porção de água misturada com calda de abacaxi (deixe esfriar bem), mexa até engrossar bem.
- Retire do fogo e despeje em um refratário untado.
- Deixe esfriar.
- Bata então os ovos com o leite condensado e o leite de forma que pareça uma calda grossa.
- Fure o creme de abacaxi e cubra com esta última preparação.
- Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno até dourar e ficar com uma cobertura bem espessa.
- Retire do forno.
- Não desenforme e deixe esfriar, colocando o refratário para gelar.
- Decore com chantilly.
Chantilly:
- Bata o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
- Use a batedeira na velocidade mínima e considere pronto quando ficar uniformemente espesso e empregue.