Receita de Doce de abacaxi com chantilly

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 1 abacaxi grande
  • 1 1/2 litro de água
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)

Chantilly:

  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 4 a 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o abacaxi, junte o açúcar e a água e leve para ferver até ficar transparente.
  • Adicione o amido de milho dissolvido em uma pequena porção de água misturada com calda de abacaxi (deixe esfriar bem), mexa até engrossar bem.
  • Retire do fogo e despeje em um refratário untado.
  • Deixe esfriar.
  • Bata então os ovos com o leite condensado e o leite de forma que pareça uma calda grossa.
  • Fure o creme de abacaxi e cubra com esta última preparação.
  • Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno até dourar e ficar com uma cobertura bem espessa.
  • Retire do forno.
  • Não desenforme e deixe esfriar, colocando o refratário para gelar.
  • Decore com chantilly.

Chantilly:

  • Bata o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
  • Use a batedeira na velocidade mínima e considere pronto quando ficar uniformemente espesso e empregue.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela