Ingredientes
- 1kg de açúcar
- 3 copos (americano) de água
- 1kg de morangos maduros
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o açúcar com a água e deixe ferver até o ponto de fio brando.
- Divida a calda em duas porções iguais, colocando-as em duas panelas.
- Em uma das metades da calda acrescente os morangos já limpos e leve ao fogo até levantar fervura por 5 minutos.
- Retire do fogo, coe a calda e passe os morangos para a outra calda reservada.
- Deixe esfriar, misture o amido de milho e leve de novo ao fogo até engrossar.
- Coloque esse creme em uma forma de pudim molhada, e deixe esfriar.
- Depois de completamente fria, coloque na geladeira.
- No dia seguinte, desenforme o manjar em um prato fundo.
- Cubra com a calda (a 2ª) e guarneça com os morangos que ficaram toda a noite dentro dela.
- Sirva bem gelado.