Receita de Manjar de morangos frescos

Ingredientes

  • 1kg de açúcar
  • 3 copos (americano) de água
  • 1kg de morangos maduros
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte o açúcar com a água e deixe ferver até o ponto de fio brando.
  • Divida a calda em duas porções iguais, colocando-as em duas panelas.
  • Em uma das metades da calda acrescente os morangos já limpos e leve ao fogo até levantar fervura por 5 minutos.
  • Retire do fogo, coe a calda e passe os morangos para a outra calda reservada.
  • Deixe esfriar, misture o amido de milho e leve de novo ao fogo até engrossar.
  • Coloque esse creme em uma forma de pudim molhada, e deixe esfriar.
  • Depois de completamente fria, coloque na geladeira.
  • No dia seguinte, desenforme o manjar em um prato fundo.
  • Cubra com a calda (a 2ª) e guarneça com os morangos que ficaram toda a noite dentro dela.
  • Sirva bem gelado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela