Receita de Doce de abóbora com coco na panela de pressão elétrica

Foto: Mondial

Ingredientes

  • 1 e ½ kg de abóbora de pescoço ou moranga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 6 cravos
  • 2 paus de canela

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora, corte em pedaços menores e rale-a em um ralador fino ou, se preferir, no seu multiprocessador Mondial.
  • Coloque a abóbora ralada e os demais ingredientes em sua panela de pressão elétrica Mondial e tampe, ajustando a válvula para a posição de pressão.
  • Programe para a função SOPA ou LEGUMES e ajuste o tempo para 25 minutos.
  • Assim que estiver pronto, retire a pressão da panela e misture.
  • Deixe esfriar e sirva.

Dica: Se preferir, faça sem o coco ralado ou acrescente outras especiarias.

Armazenamento: o doce pode ser armazenado por cerca de 3 meses, em potes ou frascos bem fechados; de preferência, na geladeira.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email