Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Purê
- 600g de abóbora moranga em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, cozinhe a abóbora em água quente até amaciar bem.
- Escorra e amasse ainda quente com um garfo.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, junte a abóbora amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
- Desligue ereserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione a carne seca, o cheiro verde, sal e refogue por 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Em copinhos individuais, faça uma camada com o purê de abóbora, uma camada de requeijão e finalize com uma camada de refogado de carne seca.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos