Receita de Purê com carne seca

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Purê

  • 600g de abóbora moranga em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o purê, cozinhe a abóbora em água quente até amaciar bem.
  • Escorra e amasse ainda quente com um garfo.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, junte a abóbora amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
  • Desligue ereserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione a carne seca, o cheiro verde, sal e refogue por 2 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Em copinhos individuais, faça uma camada com o purê de abóbora, uma camada de requeijão e finalize com uma camada de refogado de carne seca.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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