Receita de Doce de bananinha cristalizado

Ingredientes

  • 24 bananinhas nanicas maduras
  • 1kg de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Açúcar cristal para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse as bananas com um garfo ou bata no processador até obter uma pasta.
  • Coloque em uma panela, adicione o açúcar e misture com uma colher.
  • Acrescente o suco de limão, a manteiga e leve ao fogo baixo por 2 horas, mexendo sempre.
  • Despeje em uma forma de 30 x 22cm e deixe descansar por 24 horas.
  • Corte em quadradinhos, polvilhe os docinhos com açúcar cristal e sirva.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela