Receita de Doce de chocolate de travessa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Despeje metade do leite condensado em uma panela, acrescente a manteiga, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos depois de iniciada a fervura e desligue.
  • Retire do fogo e misture metade do creme de leite.
  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire e misture o licor e o creme de leite restante.
  • Despeje os cremes em um refratário médio, intercalando as cores.
  • Com um palito comprido, faça movimentos delicados para mesclar.
  • Decore com raspas de chocolate e cerejas e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela