Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de licor de amêndoas
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje metade do leite condensado em uma panela, acrescente a manteiga, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos depois de iniciada a fervura e desligue.
- Retire do fogo e misture metade do creme de leite.
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire e misture o licor e o creme de leite restante.
- Despeje os cremes em um refratário médio, intercalando as cores.
- Com um palito comprido, faça movimentos delicados para mesclar.
- Decore com raspas de chocolate e cerejas e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos