Receitas > Doces e Sobremesas > Travessa de festa

Receita de Travessa de festa


Avaliação: / Travessa de festa1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar

Recheio

  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 pacote de biscoito tipo ccokies de chocolate picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Dissolva a maisena no leite, despeje em uma panela com o leite condensado e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire, misture o creme de leite e a essência de baunilha e deixe esfriar coberto com filme plástico.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
  • Despeje metade do creme branco em um refratário médio, espalhe o creme de chocolate, metade das nozes, metade dos cookies e cubra com o restante do creme branco.
  • Decore com o restante das nozes, dos cookies e raspas de chocolate.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso