Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar
Recheio
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 pacote de biscoito tipo ccokies de chocolate picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a maisena no leite, despeje em uma panela com o leite condensado e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire, misture o creme de leite e a essência de baunilha e deixe esfriar coberto com filme plástico.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
- Despeje metade do creme branco em um refratário médio, espalhe o creme de chocolate, metade das nozes, metade dos cookies e cubra com o restante do creme branco.
- Decore com o restante das nozes, dos cookies e raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos