Ingredientes
- 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor.
- 1/4 xícara (chá) de água fria.
- 1 3/4 xícara (chá) de café preparado forte e quente.
- 1/4 xícara (chá) de açúcar.
- 2colher (sopa) de essência de baunilha.
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 ovo.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina em pó sobre a água fria.
- Acrescente o café quente.
- Mexa bem para dissolver a gelatina.
- Junte o açúcar e a essência de baunilha (1 colher chá).
- Coloque na bandeja de cubos de gelo e leve à geladeira até ficar firme.
- Prepare o molho: coloque o açúcar numa panela pequena.
- Junte o ovo e bata.
- Acrescente o leite e a baunilha, e mexa bem.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura envolver as costas de uma colher.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Para servir, coloque em taças altas, alternando camadas de gelatina de café cortadas em cubinhos e o molho de baunilha.
Rendimento:4 a 5 taças.