Receitas > Doces e Sobremesas > Taças de gelatina de café com molho de baunilha

Receita de Taças de gelatina de café com molho de baunilha


Avaliação: / Taças de gelatina de café com molho de baunilha1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor.
  • 1/4 xícara (chá) de água fria.
  • 1 3/4 xícara (chá) de café preparado forte e quente.
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 2colher (sopa) de essência de baunilha.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 ovo.

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina em pó sobre a água fria.
  • Acrescente o café quente.
  • Mexa bem para dissolver a gelatina.
  • Junte o açúcar e a essência de baunilha (1 colher chá).
  • Coloque na bandeja de cubos de gelo e leve à geladeira até ficar firme.
  • Prepare o molho: coloque o açúcar numa panela pequena.
  • Junte o ovo e bata.
  • Acrescente o leite e a baunilha, e mexa bem.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura envolver as costas de uma colher.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Para servir, coloque em taças altas, alternando camadas de gelatina de café cortadas em cubinhos e o molho de baunilha.

Rendimento:4 a 5 taças.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso