Receita de Taças de gelatina de café com molho de baunilha

Ingredientes

  • 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor.
  • 1/4 xícara (chá) de água fria.
  • 1 3/4 xícara (chá) de café preparado forte e quente.
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 2colher (sopa) de essência de baunilha.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 ovo.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina em pó sobre a água fria.
  • Acrescente o café quente.
  • Mexa bem para dissolver a gelatina.
  • Junte o açúcar e a essência de baunilha (1 colher chá).
  • Coloque na bandeja de cubos de gelo e leve à geladeira até ficar firme.
  • Prepare o molho: coloque o açúcar numa panela pequena.
  • Junte o ovo e bata.
  • Acrescente o leite e a baunilha, e mexa bem.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura envolver as costas de uma colher.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Para servir, coloque em taças altas, alternando camadas de gelatina de café cortadas em cubinhos e o molho de baunilha.

Rendimento:4 a 5 taças.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela