Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de cidra

Receita de Doce de cidra


Avaliação: / Doce de cidra8 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 cidras com cerca de 700 g cada uma
  • 7 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 6 cravos da índia
  • 1 colher (sopa) de erva doce

Modo de preparo

  • Lave bem as cidras, enxugue com um pano de prato, rale as cascas, tomando cuidado para não atingir a polpa.
  • Coloque em uma bacia de cozinha e polvilhe com bastante sal.
  • Lave em água corrente, esfregando bem, até sair todo o sabor amargo e escorra.
  • Coloque a cidra em uma panela, junte açúcar, leve ao fogo alto, deixe ferver, mexendo de vez em quando e continue o cozimento até o doce ficar com uma calda espessa, juntando água se for necessário.
  • Acrescente as especiarias e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Tire do fogo, deixe esfriar completamente, coloque em uma compoteira e leve à mesa.
Rendimento: 12 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso