Ingredientes
- 3 cidras com cerca de 700 g cada uma
- 7 xícaras (chá) de açúcar
- 3 pedaços de canela em pau
- 6 cravos da índia
- 1 colher (sopa) de erva doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as cidras, enxugue com um pano de prato, rale as cascas, tomando cuidado para não atingir a polpa.
- Coloque em uma bacia de cozinha e polvilhe com bastante sal.
- Lave em água corrente, esfregando bem, até sair todo o sabor amargo e escorra.
- Coloque a cidra em uma panela, junte açúcar, leve ao fogo alto, deixe ferver, mexendo de vez em quando e continue o cozimento até o doce ficar com uma calda espessa, juntando água se for necessário.
- Acrescente as especiarias e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Tire do fogo, deixe esfriar completamente, coloque em uma compoteira e leve à mesa.
Rendimento: 12 porções