Receita de Doce de cidra

Ingredientes

  • 3 cidras com cerca de 700 g cada uma
  • 7 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 6 cravos da índia
  • 1 colher (sopa) de erva doce

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as cidras, enxugue com um pano de prato, rale as cascas, tomando cuidado para não atingir a polpa.
  • Coloque em uma bacia de cozinha e polvilhe com bastante sal.
  • Lave em água corrente, esfregando bem, até sair todo o sabor amargo e escorra.
  • Coloque a cidra em uma panela, junte açúcar, leve ao fogo alto, deixe ferver, mexendo de vez em quando e continue o cozimento até o doce ficar com uma calda espessa, juntando água se for necessário.
  • Acrescente as especiarias e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Tire do fogo, deixe esfriar completamente, coloque em uma compoteira e leve à mesa.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos