Receitas Doces e Sobremesas Doce de feijão

Receita de Doce de feijão

Avaliação: / 22 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 kg de feijão
  • 1 kg de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por 2 horas.
  • Leve ao fogo na panela de pressão e ferva por 5 minutos, sem tampa.
  • Escorra, acrescente água limpa.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos.
  • Bata o feijão no liquidificador até obter um creme.
  • Estenda um pano sobre uma peneira e coe o creme de feijão, espremendo com uma colher.
  • Leve o creme ao fogo com o açúcar e o sal e cozinhe, mexendo, até que o doce atinja o ponto.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Brigadeiro de colher

Doces e Sobremesas

Trufa recheada

Doces e Sobremesas

Creme de abacaxi

Doces e Sobremesas

Ataif (doce árabe)

Doces e Sobremesas

Relacionadas

Comentários

 

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular