Ingredientes
- 2 kg de figo
- Cravo a gosto
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o talo do figo e faça corte em cruz do outro lado.
- Este corte em cruz vai facilitar a retirada da pele.
- Coloque os figos em água fervendo e deixe cozinhar por dez minutos.
- Escorra a água, deixe esfriar.
- Coloque os figos em um saco plástico e leve ao congelador.
- Quando o figo estiver congelado, igual a um cubo de gelo, lave o figo em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira.
- Reserve o figo sem a pele.
- Em um tacho ou panela funda, despeje duas xícaras (chá) de açúcar e mexa sempre até virar caramelo.
- Acrescente outra xícara (chá) de água e misture bem.
- Em seguida pegue o figo reservado e, na panela ou tacho, misture com a calda de caramelo.
- Acrescente água até cobrir os figos.
- Espere cozinhar e coloque cravos a gosto.
- Se a calda secar muito coloque outra xícara (chá) de água e mais 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- Dê mais uma fervura e o doce de figo está pronto para ser servido.