Receita de Mojica de tucunaré

Ingredientes

  • 1 tucunaré com cerca de 2 kg
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa crua
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates sem pele e sementes
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de salsa
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe o tucunaré, tempere com sal, coloquer numa assadeira e regue com óleo.
  • Leve para assar em forno alto (200C), preaquecido, por 45 minutos ou até que a carne se separar em lascas, quando espetada por um garfo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desfie, retirando as espinhas e as peles com cuidado.
  • Enquanto o peixe assa, coloque a farinha de molho em 3 xícaras (chá) de água para hidratar e crescer.
  • Numa panela grande, aqueça um pouco do azeite e frite as cebolas até murcharem.
  • Acrescente os tomates, o molho de tomate, a pimenta-de-cheiro, a salsa, a cebolinha e o louro e refogue, mexendo.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água e ferver por alguns minutos.
  • Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
  • Por último, adicione o peixe desfiado, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Sirva quente.

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