Ingredientes
- 1 tucunaré com cerca de 2 kg
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa crua
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 tomates sem pele e sementes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de salsa
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pimenta-de-cheiro
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o tucunaré, tempere com sal, coloquer numa assadeira e regue com óleo.
- Leve para assar em forno alto (200C), preaquecido, por 45 minutos ou até que a carne se separar em lascas, quando espetada por um garfo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desfie, retirando as espinhas e as peles com cuidado.
- Enquanto o peixe assa, coloque a farinha de molho em 3 xícaras (chá) de água para hidratar e crescer.
- Numa panela grande, aqueça um pouco do azeite e frite as cebolas até murcharem.
- Acrescente os tomates, o molho de tomate, a pimenta-de-cheiro, a salsa, a cebolinha e o louro e refogue, mexendo.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água e ferver por alguns minutos.
- Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
- Por último, adicione o peixe desfiado, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva quente.