Receita de Doce de figo

Ingredientes

  • 1kg de figos
  • 2 colheres (chá) de erva-doce
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 copos de água
  • Nozes picadas
  • ½ kg de figo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o figo, escorra a água e tire os talos.
  • Se os figos forem grandes, corte em quatro; se forem pequenos, em dois.
  • À parte, junte a água e o açúcar e leve ao fogo brando sem mexer.
  • Assim que ferver, junte os figos e a erva-doce.
  • Deixe cozinhando e mexa de vez em quando, apenas para não grudar no fundo da panela.
  • Quando começar a engrossar, adicione as nozes.
  • Ao atingir o ponto, retire do fogo e deixar esfriar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela