Ingredientes
- 1 colher (sopa) de água de flor
- 1 colher (chá) de fermento
- 150g de manteiga sem sal
- 1 kg de farinha de sêmola
- 1 pacote de coco ralado
- 6 ½ copos de açúcar
- 1 ½ copos de água
- 50g de nozes
- 1 copo de leite
- 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de sêmola, ½ copo de açúcar, 150g de manteiga sem sal e 1 colher (chá) de fermento.
- Acrescente, aos poucos, o copo de leite para a mistura da massa ficar homogênea e úmida.
- Numa tigela deixe descansando a massa por 5 minutos.
- Unte a manteiga uma forma e leve a massa ao forno por 15 minutos.
- Prepare a calda com 6 copos de açúcar e 1 e ½ copo de água.
- Ferva em uma panela durante ½ hora.
- Esprema um limão e acrescente 1 colher (sopa) de água de flor à calda e a deixe esfriar.
- Retire a massa do forno após 15 minutos para cortar as fatias de harissi.
- Em cada fatia acrescente uma noz.
- Leve a massa novamente ao forno por 10 minutos para ela ficar dourada.
- Retire a massa do forno e acrescente sobre ela a calda fria.
- Em seguida cubra as fatias com coco ralado.