Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de harissi

Receita de Doce de harissi


Avaliação: / Doce de harissi1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de água de flor
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 kg de farinha de sêmola
  • 1 pacote de coco ralado
  • 6 ½ copos de açúcar
  • 1 ½ copos de água
  • 50g de nozes
  • 1 copo de leite
  • 1 limão

Modo de preparo

  • Misture a farinha de sêmola, ½ copo de açúcar, 150g de manteiga sem sal e 1 colher (chá) de fermento.
  • Acrescente, aos poucos, o copo de leite para a mistura da massa ficar homogênea e úmida.
  • Numa tigela deixe descansando a massa por 5 minutos.
  • Unte a manteiga uma forma e leve a massa ao forno por 15 minutos.
  • Prepare a calda com 6 copos de açúcar e 1 e ½ copo de água.
  • Ferva em uma panela durante ½ hora.
  • Esprema um limão e acrescente 1 colher (sopa) de água de flor à calda e a deixe esfriar.
  • Retire a massa do forno após 15 minutos para cortar as fatias de harissi.
  • Em cada fatia acrescente uma noz.
  • Leve a massa novamente ao forno por 10 minutos para ela ficar dourada.
  • Retire a massa do forno e acrescente sobre ela a calda fria.
  • Em seguida cubra as fatias com coco ralado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso