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Doce de harissi


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de água de flor
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 kg de farinha de sêmola
  • 1 pacote de coco ralado
  • 6 ½ copos de açúcar
  • 1 ½ copos de água
  • 50g de nozes
  • 1 copo de leite
  • 1 limão

Modo de preparo

  • Misture a farinha de sêmola, ½ copo de açúcar, 150g de manteiga sem sal e 1 colher (chá) de fermento.
  • Acrescente, aos poucos, o copo de leite para a mistura da massa ficar homogênea e úmida.
  • Numa tigela deixe descansando a massa por 5 minutos.
  • Unte a manteiga uma forma e leve a massa ao forno por 15 minutos.
  • Prepare a calda com 6 copos de açúcar e 1 e ½ copo de água.
  • Ferva em uma panela durante ½ hora.
  • Esprema um limão e acrescente 1 colher (sopa) de água de flor à calda e a deixe esfriar.
  • Retire a massa do forno após 15 minutos para cortar as fatias de harissi.
  • Em cada fatia acrescente uma noz.
  • Leve a massa novamente ao forno por 10 minutos para ela ficar dourada.
  • Retire a massa do forno e acrescente sobre ela a calda fria.
  • Em seguida cubra as fatias com coco ralado.
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