Receita de Doce de flocos de cereais

Ingredientes

  • 1 lata de flocos de cereais (400 g)
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa bem cheias) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque 1 lata de flocos de cereais (400 g), 2 copos (tipo americano) de açúcar, 2 ovos e 2 colheres (sopa cheias) de manteiga e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 6 colheres (sopa) de achocolatado e 2 colheres (sopa cheias) de manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela por 8 minutos (ponto de brigadeiro mole).

Reserve.

  • Numa assadeira (35 cm x 22 cm) untada com manteiga coloque metade da massa de flocos de cereais e com as mãos compacte bem.
  • Sobre a massa coloque o doce de brigadeiro o restante da massa de flocos de cereais e espalhe bem.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180C por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte no formato desejado e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela