Ingredientes
- 1 lata de flocos de cereais (400 g)
- 2 copos (tipo americano) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa cheias) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa bem cheias) de achocolatado
- 2 colheres (sopa cheias) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 1 lata de flocos de cereais (400 g), 2 copos (tipo americano) de açúcar, 2 ovos e 2 colheres (sopa cheias) de manteiga e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea.
- Reserve.
- Recheio
- Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 6 colheres (sopa) de achocolatado e 2 colheres (sopa cheias) de manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela por 8 minutos (ponto de brigadeiro mole).
Reserve.
- Numa assadeira (35 cm x 22 cm) untada com manteiga coloque metade da massa de flocos de cereais e com as mãos compacte bem.
- Sobre a massa coloque o doce de brigadeiro o restante da massa de flocos de cereais e espalhe bem.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180C por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte no formato desejado e sirva em seguida.