Receita de Doce de gelatina de abacaxi

Ingredientes

  • 2 caixas de gelatina sabor abacaxi light
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda light picado
  • 1 xícara (chá) da calda do abacaxi
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 4 rodelas de abacaxi para decorar
  • 10 cerejas em calda escorridas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva 1 das caixas de gelatina na água fervente.
  • Junte o abacaxi picado, misture e despeje em uma fôrma decorativa.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Dissolva a gelatina restante na calda de abacaxi fervente.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Adicione a ricota, o creme de leite e misture.
  • Despeje sobre a gelatina na fôrma e volte à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme sobre um prato e decore com as rodelas de abacaxi e as cerejas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora e 40 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela