Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, metade do leite, metade do açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho e o bicarbonato.
- Coloque em uma panela em fogo médio e mexa até ferver.
- Em uma tigela, misture os ingredientes restantes e vá adicionando, aos poucos, à mistura da panela.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até ficar cremoso.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e sirva em seguida.
Dica
- O doce de leite demora um pouco para ficar no ponto, cerca de 2 horas.
- Se desejar, adicione amendoim para dar um sabor especial.
Rendimento:8 porções