Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de leite cremoso econômico

Receita de Doce de leite cremoso econômico


Avaliação: / Doce de leite cremoso econômico3 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, metade do leite, metade do açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho e o bicarbonato.
  • Coloque em uma panela em fogo médio e mexa até ferver.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes restantes e vá adicionando, aos poucos, à mistura da panela.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até ficar cremoso.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e sirva em seguida.

Dica

  • O doce de leite demora um pouco para ficar no ponto, cerca de 2 horas.
  • Se desejar, adicione amendoim para dar um sabor especial.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso