Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de leite cremoso econômico

Receita de Doce de leite cremoso econômico


Avaliação: / Doce de leite cremoso econômico3 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, metade do leite, metade do açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho e o bicarbonato.
  • Coloque em uma panela em fogo médio e mexa até ferver.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes restantes e vá adicionando, aos poucos, à mistura da panela.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até ficar cremoso.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e sirva em seguida.

Dica

  • O doce de leite demora um pouco para ficar no ponto, cerca de 2 horas.
  • Se desejar, adicione amendoim para dar um sabor especial.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso