Receita de Doce de leite crocante no copinho

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite

Crocante

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/3 xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o crocante, em uma panela dissolva o açúcar na água.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Acrescente a castanha, misture e coloque em uma superfície lisa e untada.
  • Deixe esfriar e quebre em pedaços menores.
  • Coloque em um saco plástico, cubra com um pano e bata com um rolo de macarrão até triturar.
  • Reserve um pouco para decorar.
  • Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite e o crocante até ficar homogêneo.
  • Distribua em copinhos individuais e decore com o crocante restante.
  • Sirva ou manteiga na geladeira.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir