Receita de Frango xadrez com champignon

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em tiras
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca para polvilhar

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e frite o frango em 2 etapas até dourar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos ou até murchar.
  • Adicione o brócolis, o champignon, o frango reservado e refogue por 3 minutos.
  • Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, a água, o ketchup, o molho de pimenta, a maisena, o óleo de gergelim e despeje na panela do frango.
  • Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e despeje em uma travessa.
  • Polvilhe com o amendoim e a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir