Receita de Quadradinho de sardinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Molho

  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola pequena
  • 2 latas de sardinha
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga, a farinha e o fermento por 5 minutos.
  • Coloque em uma fôrma retangular média untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata o tomate, a cebola, a sardinha e sal até ficar homogêneo.
  • Cubra a massa com a mussarela e o molho.
  • Polvilhe com o orégano e volte ao forno por 10 minutos para gratinar.
  • Retire do forno, espere esfriar e corte em quadrados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: