Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de limão cravo com abacaxi

Receita de Doce de limão cravo com abacaxi


Avaliação: / Doce de limão cravo com abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1kg de limões inteiros, picados e cozidos
  • 1 abacaxi de tamanho médio ralado
  • 6 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Lave os limões e passe-os na parte fina do ralo, para retirar um pouco do sumo.
  • Lave novamente.
  • Parta ao meio epique em fatias finas, retirando as sementes.
  • Meça o limão picado e para cada medida da fruta, acrescente duas de água.
  • No dia seguinte, retire a água com auxílio de uma peneira e coloque a outra na mesma quantidade inicial.
  • Faça isso quantos dias forem necessários, até sair o sabor forte da casca do limão.
  • Eliminado o sabor forte, leve o limão ao fogo e deixe ferver até reduzir bastante a água.
  • Acrescente o açúcar e o abacaxi ralado.
  • Deixe ferver, mexendo constantemente e retire do fogo quando estiver no ponto de doce de cortar.
  • Despeje em formas forradas com papel manteiga.
  • Depois de frio, desenforme.
  • Corte do tamanho e formato desejado, embrulhe em papel manteiga e coloque na geladeira.

Dica

  • Este doce dá um pouco de trabalho a mais, mas fica uma delícia.
  • Vale a pena!
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso