Receita de Doce de limão cravo com abacaxi

Ingredientes

  • 1kg de limões inteiros, picados e cozidos
  • 1 abacaxi de tamanho médio ralado
  • 6 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os limões e passe-os na parte fina do ralo, para retirar um pouco do sumo.
  • Lave novamente.
  • Parta ao meio epique em fatias finas, retirando as sementes.
  • Meça o limão picado e para cada medida da fruta, acrescente duas de água.
  • No dia seguinte, retire a água com auxílio de uma peneira e coloque a outra na mesma quantidade inicial.
  • Faça isso quantos dias forem necessários, até sair o sabor forte da casca do limão.
  • Eliminado o sabor forte, leve o limão ao fogo e deixe ferver até reduzir bastante a água.
  • Acrescente o açúcar e o abacaxi ralado.
  • Deixe ferver, mexendo constantemente e retire do fogo quando estiver no ponto de doce de cortar.
  • Despeje em formas forradas com papel manteiga.
  • Depois de frio, desenforme.
  • Corte do tamanho e formato desejado, embrulhe em papel manteiga e coloque na geladeira.

Dica

  • Este doce dá um pouco de trabalho a mais, mas fica uma delícia.
  • Vale a pena!
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela