Ingredientes
- 1kg de limões inteiros, picados e cozidos
- 1 abacaxi de tamanho médio ralado
- 6 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os limões e passe-os na parte fina do ralo, para retirar um pouco do sumo.
- Lave novamente.
- Parta ao meio epique em fatias finas, retirando as sementes.
- Meça o limão picado e para cada medida da fruta, acrescente duas de água.
- No dia seguinte, retire a água com auxílio de uma peneira e coloque a outra na mesma quantidade inicial.
- Faça isso quantos dias forem necessários, até sair o sabor forte da casca do limão.
- Eliminado o sabor forte, leve o limão ao fogo e deixe ferver até reduzir bastante a água.
- Acrescente o açúcar e o abacaxi ralado.
- Deixe ferver, mexendo constantemente e retire do fogo quando estiver no ponto de doce de cortar.
- Despeje em formas forradas com papel manteiga.
- Depois de frio, desenforme.
- Corte do tamanho e formato desejado, embrulhe em papel manteiga e coloque na geladeira.
Dica
- Este doce dá um pouco de trabalho a mais, mas fica uma delícia.
- Vale a pena!