Receita de Doce de limão

Ingredientes

  • 25 limões
  • 600 g de açúcar cristal
  • 1 1/2 litro de água
  • 1porção de cravo da índia

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lixe a casca do limão com uma lixa d’água número 80.
  • Para facilitar enrole a lixa em um pedacinho de cano.
  • O processo deve ser feito debaixo de água corrente (com a torneira da pia aberta).
  • Logo após cortar o limão em quatro e deixe de molho durante vinte minutos.
  • Retire a polpa do limão e deixe de molho durante dois dias, trocando a água sempre que ela ficar amarela.
  • No fim do segundo dia, escorra a água e leve ao fogo para ferventar.
  • Acrescente um litro e meio de água quente no tacho de cobre, se possível, e deixe por dez minutos.
  • Escorra os limões e prepare a calda.
  • Coloque a água e o açúcar no tacho e deixe ferver um pouco.
  • Acrescente a poupa de limão e deixe no fogo por meia hora.
  • Por um pouco do cravo da índia, conforme o seu gosto.
  • Espere o ponto de "fio médio" (nem muito ralo, nem muito grosso).
  • E está pronto o doce de limão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Difícil
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