Ingredientes
- 25 limões
- 600 g de açúcar cristal
- 1 1/2 litro de água
- 1porção de cravo da índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lixe a casca do limão com uma lixa d’água número 80.
- Para facilitar enrole a lixa em um pedacinho de cano.
- O processo deve ser feito debaixo de água corrente (com a torneira da pia aberta).
- Logo após cortar o limão em quatro e deixe de molho durante vinte minutos.
- Retire a polpa do limão e deixe de molho durante dois dias, trocando a água sempre que ela ficar amarela.
- No fim do segundo dia, escorra a água e leve ao fogo para ferventar.
- Acrescente um litro e meio de água quente no tacho de cobre, se possível, e deixe por dez minutos.
- Escorra os limões e prepare a calda.
- Coloque a água e o açúcar no tacho e deixe ferver um pouco.
- Acrescente a poupa de limão e deixe no fogo por meia hora.
- Por um pouco do cravo da índia, conforme o seu gosto.
- Espere o ponto de "fio médio" (nem muito ralo, nem muito grosso).
- E está pronto o doce de limão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Difícil