Receita de Pão de cacau

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 vidro de leite de coco morno (100ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
  • Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • Sove a massa em uma superfície enfarinhada, deixando a massa elástica e macia.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Faça uma bola com a massa.
  • Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido por 45 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  • Despeje a cobertura por cima do pão ainda quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email