Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 vidro de leite de coco morno (100ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
- Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada, deixando a massa elástica e macia.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Faça uma bola com a massa.
- Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido por 45 minutos.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Despeje a cobertura por cima do pão ainda quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)