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Receita de Pavê de gelatina de abacaxi com coco


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (225g)
  • Coco ralado em flocos para decorar

Creme de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de coco ralado em flocos
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi picado e espalhe o restante no fundo de um refratário médio alto.
  • Dissolva a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o abacaxi no refratário.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a gema, a maisena, a manteiga e o coco, mexendo até engrossar.
  • No creme ainda quente, misture a gelatina sem sabor dissolvida na água conforme as instruções da embalagem.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • No refratário sobre a camada de gelatina, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido na calda do abacaxi, terminando em creme.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com o abacaxi reservado, com coco e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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