Ingredientes
- 1/2 kg de mussarela cortada em quadrados e deixada de molho em água durante 2 horas (troque a água de quando em quando).
- 2 copos de açúcar.
- 3 grãos de misque socados.
- 1 copo de semolina.
- Amêndoas descascadas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água em 2 panelas.
- Numa delas acrescente o açúcar e deixe ferver.
- Junte 1 copo de água e deixe ferver novamente.
- Acrescente outro copo de água e mais uma vez deixe ferver.
- Então, despeje o misque e a semolina, mexendo sempre até engrossar.
- Quando a água da outra panela estiver fervendo, desligue o fogo.
- Passe com escumadeira o queijo que estava de molho para a panela. Amasse o queijo dentro da água durante dois minutos.
- Depois, retire-o com escumadeira.
- Misture-o na primeira panela, mexendo com uma colher de pau, rapidamente e com fogo já apagado.
- Quando o mingau estiver ligando e puxando, despeje-o numa travessa e sirva-o enfeitado com as amêndoas.