Receita de Doce de mussarela (doce árabe)

Ingredientes

  • 1/2 kg de mussarela cortada em quadrados e deixada de molho em água durante 2 horas (troque a água de quando em quando).
  • 2 copos de açúcar.
  • 3 grãos de misque socados.
  • 1 copo de semolina.
  • Amêndoas descascadas.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva a água em 2 panelas.
  • Numa delas acrescente o açúcar e deixe ferver.
  • Junte 1 copo de água e deixe ferver novamente.
  • Acrescente outro copo de água e mais uma vez deixe ferver.
  • Então, despeje o misque e a semolina, mexendo sempre até engrossar.
  • Quando a água da outra panela estiver fervendo, desligue o fogo.
  • Passe com escumadeira o queijo que estava de molho para a panela. Amasse o queijo dentro da água durante dois minutos.
  • Depois, retire-o com escumadeira.
  • Misture-o na primeira panela, mexendo com uma colher de pau, rapidamente e com fogo já apagado.
  • Quando o mingau estiver ligando e puxando, despeje-o numa travessa e sirva-o enfeitado com as amêndoas.
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