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Por Ana Maria

Ingredientes

Calda para caramelar

  • 150 g de açúcar
  • 120 g de mel
  • 100 g de água
  • 15 ml de vinagre de vinho branco

Massa

  • 14 gemas ou 200g
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 colher(chá) de essência de baunilha

Modo de preparo


Massa

  • Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela.
  • Adicione o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
  • Leve ao fogo brando.
  • Mexa bem até que a mistura solte do fundo da panela.
  • Espere esfriar.
  • Faça, em seguida, bolinhas de 16 g cada uma.
  • Reserve na geladeira.

Calda para caramelar

  • Numa panela, coloque o açúcar, o mel, a água e o vinagre de vinho branco.
  • Misture com uma colher.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até que esteja escuro e no ponto de fio.
  • Faça o teste do copo com água gelada: quando o caramelo cair na água e formar uma bolinha dura, estará no ponto.
  • Espete os docinhos enrolados e bem gelados em palitos de dente e banhe no caramelo, escorrendo todo o excesso da calda.
  • Coloque os doces caramelados numa superfície de inox ou alumínio para secar, antes de embalar.
  • Embale com papel celofane transparente.
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