Ingredientes
Calda para caramelar
- 150 g de açúcar
- 120 g de mel
- 100 g de água
- 15 ml de vinagre de vinho branco
Massa
- 14 gemas ou 200g
- 200 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 1/2 colher(chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela.
- Adicione o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo brando.
- Mexa bem até que a mistura solte do fundo da panela.
- Espere esfriar.
- Faça, em seguida, bolinhas de 16 g cada uma.
- Reserve na geladeira.
Calda para caramelar
- Numa panela, coloque o açúcar, o mel, a água e o vinagre de vinho branco.
- Misture com uma colher.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até que esteja escuro e no ponto de fio.
- Faça o teste do copo com água gelada: quando o caramelo cair na água e formar uma bolinha dura, estará no ponto.
- Espete os docinhos enrolados e bem gelados em palitos de dente e banhe no caramelo, escorrendo todo o excesso da calda.
- Coloque os doces caramelados numa superfície de inox ou alumínio para secar, antes de embalar.
- Embale com papel celofane transparente.