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Receita de Ragu de linguiça toscana com mandioca


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados

Ragu de linguiça

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de linguiça toscana esmigalhada
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e tempere com sal.
  • Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Para o ragu, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo mé- dio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  • Junte a linguiça e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente os tomates, o vinho e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Escorra a mandioca e coloque em uma travessa de servir.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar.
  • Regue a mandioca com o alho frito, cubra com o ragu, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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