
Ingredientes
- 2 pés de couve-flor pequenos ou 1 grande
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ovo
- 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ou pecorino ralado
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- Salsinha picada
- Farinha de rosca
- Óleo para fritura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe os buquês da couve-flor, lave bem e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macios.
- Escorra, transfira para uma frigideira com o alho inteiro e o azeite e refogue, mexendo com um garfo até obter um purê homogêneo.
- Elimine o alho, tempere com sal e pimenta-do-reino e retire do fogo.
- Transfira o purê para uma tigela, deixe amornar e, em seguida, adicione o ovo, o queijo ralado, as alcaparras, a salsinha e 4 colheres (sopa) de farinha de rosca e misture até obter uma massa firme.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Separe pequenas porções da massa e prepare bolinhos pequenos.
- Em seguida, passe-os na farinha de rosca misturada com salsinha picada e frite em óleo bem quente até dourar.
- Decore a gosto e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos