Receita de Polpettine de couve flor

Polpettine de couve flor
Foto: alex9500/Freepik

Ingredientes

  • 2 pés de couve-flor pequenos ou 1 grande
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ou pecorino ralado
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • Salsinha picada
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe os buquês da couve-flor, lave bem e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macios.
  • Escorra, transfira para uma frigideira com o alho inteiro e o azeite e refogue, mexendo com um garfo até obter um purê homogêneo.
  • Elimine o alho, tempere com sal e pimenta-do-reino e retire do fogo.
  • Transfira o purê para uma tigela, deixe amornar e, em seguida, adicione o ovo, o queijo ralado, as alcaparras, a salsinha e 4 colheres (sopa) de farinha de rosca e misture até obter uma massa firme.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Separe pequenas porções da massa e prepare bolinhos pequenos.
  • Em seguida, passe-os na farinha de rosca misturada com salsinha picada e frite em óleo bem quente até dourar.
  • Decore a gosto e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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