Receita de Doce de queijo com semolina

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de pistache moído
  • 1 colher (café) de almíscar socado
  • 1 xícara (chá) de semolina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 300g de queijo mussarela de tranças
  • 1 litro de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desfie a mussarela, cubra de água e deixe de molho por, pelo menos, 1 hora para dessalgar.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, misture a semolina com o açúcar, o leite e o almíscar.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre e sem parar, até engrossar.
  • Acrescente, então, a mussarela e misture bem até derreter.
  • Retire do fogo e coloque em um pirex (o doce não deve ficar com mais de 2 cm de altura).
  • Sirva quente, salpicado com pistache moído e regado com calda fria.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela