Receita de Doce de travessa com sonho de valsa e ouro branco

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 8 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite (200g cada)
  • 10 bombons tipo Sonho de Valsa® cortados ao meio
  • 10 bombons tipo Ouro Branco® cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a baunilha, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo com um batedor de arame até engrossar.
  • Retire a panela do fogo, misture a manteiga até derreter e em seguida o creme de leite.
  • Espere esfriar e cubra o fundo de uma travessa transparente tipo taça com metade do creme.
  • Distribua metade do Sonho de Valsa® misturado com metade do Ouro Branco®.
  • Coloque metade do creme restante com a ajuda de uma concha para ficar irregular e espalhe os outros bombons.
  • Cubra com o creme restante e leve à geladeira por 2 horas.
  • Antes de servir, decore com as raspas de chocolate, intercalando as cores.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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