Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 8 gemas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de creme de leite (200g cada)
- 10 bombons tipo Sonho de Valsa® cortados ao meio
- 10 bombons tipo Ouro Branco® cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a baunilha, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo com um batedor de arame até engrossar.
- Retire a panela do fogo, misture a manteiga até derreter e em seguida o creme de leite.
- Espere esfriar e cubra o fundo de uma travessa transparente tipo taça com metade do creme.
- Distribua metade do Sonho de Valsa® misturado com metade do Ouro Branco®.
- Coloque metade do creme restante com a ajuda de uma concha para ficar irregular e espalhe os outros bombons.
- Cubra com o creme restante e leve à geladeira por 2 horas.
- Antes de servir, decore com as raspas de chocolate, intercalando as cores.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções