Receita de Bolo de casquinha de limão

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Raspas da casca de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com a água fervente na batedeira por 5 minutos ou até espumar.
  • Acrescente o açúcar e bata por 5 minutos.
  • Sem parar de bater, acrescente a farinha, aos poucos, batendo por 20 minutos.
  • Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Asse por 25 minutos em temperatura média ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Desenforme morno.
  • Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco e o leite, mexendo até obter textura de mingau grosso.
  • Despeje sobre o bolo, polvilhe com raspas e deixe secar antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados