Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de leite
- Raspas da casca de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com a água fervente na batedeira por 5 minutos ou até espumar.
- Acrescente o açúcar e bata por 5 minutos.
- Sem parar de bater, acrescente a farinha, aos poucos, batendo por 20 minutos.
- Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Asse por 25 minutos em temperatura média ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Desenforme morno.
- Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco e o leite, mexendo até obter textura de mingau grosso.
- Despeje sobre o bolo, polvilhe com raspas e deixe secar antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções