Receitas > Bolos > Bolo de casquinha de limão

Receita de Bolo de casquinha de limão


Avaliação: / Bolo de casquinha de limão1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo

  • Bata as gemas com a água fervente na batedeira por 5 minutos ou até espumar.
  • Acrescente o açúcar e bata por 5 minutos.
  • Sem parar de bater, acrescente a farinha, aos poucos, batendo por 20 minutos.
  • Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Asse por 25 minutos em temperatura média ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Desenforme morno.
  • Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco e o leite, mexendo até obter textura de mingau grosso.
  • Despeje sobre o bolo, polvilhe com raspas e deixe secar antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso