Receita de Doce de travessa de uva

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de uvas cortadas ao meio
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1 tablete de chocolate branco picado (170g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • ½ xícara (chá) de leite condensado para decorar

Modo de preparo

  • Em um refratário de 34cmX20cm, fala uma camada de uva, com a parte de dentro virada para baixo.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e deixe apurar, mexendo até obter um brigadeiro mole.
  • Retire do fogo e misture com o creme de leite.
  • Despeje sobre as uvas no refratário e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com raspas de chocolate e regue com o leite condensado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email