Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Trufa
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- Chocolate granulado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o suco, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água quente.
- Despeje em um refratário e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para a trufa, derreta o chocolate em banho maria.
- Misture o conhaque e o creme de leite até homogeneizar.
- Despeje, às colheradas, sobre a musse e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Para a cobertura, misture em uma panela o açúcar, o chocolate e a água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até reduzir pela metade.
- Retire e misture a manteiga e o chocolate, mexendo até dissolver.
- Coloque sobre o doce e volte à geladeira por mais 30 minutos.
- Retire, polvilhe com o chocolate granulado e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos