Receita de Doce de travessa perdição

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Trufa

  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Chocolate granulado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o suco, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água quente.
  • Despeje em um refratário e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para a trufa, derreta o chocolate em banho maria.
  • Misture o conhaque e o creme de leite até homogeneizar.
  • Despeje, às colheradas, sobre a musse e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Para a cobertura, misture em uma panela o açúcar, o chocolate e a água.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até reduzir pela metade.
  • Retire e misture a manteiga e o chocolate, mexendo até dissolver.
  • Coloque sobre o doce e volte à geladeira por mais 30 minutos.
  • Retire, polvilhe com o chocolate granulado e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela