Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de travessa

Receita de Doce de travessa


Avaliação: / Doce de travessa1 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de pó para flan sabor baunilha
  • 1 colehr (sopa) de amido de milho
  • Chantilly a gosto
  • Coco fresco para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o abacaxi cortado em cubos, o açúcar, a água e misture bem com uma colher.
  • Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Transfira a mistura para uma panela, acrescente o pó para flan, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo e coloque o creme em um refratário médio.
  • Deixe esfriar, cubra com chantilly e decore com o coco fresco ralado.
  • Leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
  • Se desejar, decore com pedaços de abacaxi.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso