Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de travessa

Doce de travessa


Avaliação: / Doce de travessa1 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de pó para flan sabor baunilha
  • 1 colehr (sopa) de amido de milho
  • Chantilly à gosto
  • Coco fresco para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o abacaxi cortado em cubos, o açúcar, a água e misture bem com uma colher.
  • Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Transfira a mistura para uma panela, acrescente o pó para flan, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo e coloque o creme em um refratário médio.
  • Deixe esfriar, cubra com chantilly e decore com o coco fresco ralado.
  • Leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
  • Se desejar, decore com pedaços de abacaxi.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso