Receita de Doce de uva com brigadeiro

Ingredientes

  • 150 g de uva moscatel ou itália
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 200 g de chocolate ao leite picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as uvas e seque-as. Se usar o tipo itália, corte-as ao meio e retire as sementes.
  • Prepare o brigadeiro: numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, 1/2 xícara (chá) de creme de leite e a farinha dissolvida no leite.
  • Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
  • Reserve.
  • Faça o ganache: em uma panela, ponha o restante do creme de leite e leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até que ele derreta.
  • Em taças individuais, disponha uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: substitua a uva pela fruta de sua preferência.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela