Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de uva com brigadeiro

Receita de Doce de uva com brigadeiro


Avaliação: / Doce de uva com brigadeiro1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 150 g de uva moscatel ou itália
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 200 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • Lave bem as uvas e seque-as. Se usar o tipo itália, corte-as ao meio e retire as sementes.
  • Prepare o brigadeiro: numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, 1/2 xícara (chá) de creme de leite e a farinha dissolvida no leite.
  • Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
  • Reserve.
  • Faça o ganache: em uma panela, ponha o restante do creme de leite e leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até que ele derreta.
  • Em taças individuais, disponha uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: substitua a uva pela fruta de sua preferência.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso