Receita de Doce de uva de travessa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de uvas itália cortadas ao meio
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1 tablete de chocolate branco picado (170g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário médio de 34x20cm, faça uma camada com as uvas.
  • Deixe a parte de dentro virada para baixo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um brigadeiro não muito duro.
  • Retire do fogo e misture com o creme de leite.
  • Despeje a mistura sobre as uvas e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com raspas de chocolate ao leite e distribua o leite condensado fazendo desenhos para criar um efeito mármore.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos