Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de uvas itália cortadas ao meio
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 1 tablete de chocolate branco picado (170g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário médio de 34x20cm, faça uma camada com as uvas.
- Deixe a parte de dentro virada para baixo.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um brigadeiro não muito duro.
- Retire do fogo e misture com o creme de leite.
- Despeje a mistura sobre as uvas e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com raspas de chocolate ao leite e distribua o leite condensado fazendo desenhos para criar um efeito mármore.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos