Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de uva de travessa

Receita de Doce de uva de travessa


Avaliação: / Doce de uva de travessa1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de uvas itália cortadas ao meio
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1 tablete de chocolate branco picado (170g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado para decorar

Modo de preparo

  • Em um refratário médio de 34x20cm, faça uma camada com as uvas.
  • Deixe a parte de dentro virada para baixo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um brigadeiro não muito duro.
  • Retire do fogo e misture com o creme de leite.
  • Despeje a mistura sobre as uvas e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com raspas de chocolate ao leite e distribua o leite condensado fazendo desenhos para criar um efeito mármore.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso