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Receita de Doce emoção


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1kg de abóbora descascada picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado
  • 1/2 lata de creme de leite

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma com 25cm de diâmetro redonda untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar no ponto.
  • Retire do forno, desenforme e corte ao meio na horizontal.
  • Em uma panela, coloque a abóbora picada e o açúcar.
  • Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a abóbora desmanchar.
  • Acrescente o coco, o creme de leite e misture bem.
  • Reserve 1/2 xícara (chá) desse doce e recheie o bolo com o restante.
  • Cubra com o chantilly e decore com o doce reservado.

Leve à geladeira por 2 horas.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

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