Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1kg de abóbora descascada picada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200g de coco ralado
- 1/2 lata de creme de leite
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma com 25cm de diâmetro redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar no ponto.
- Retire do forno, desenforme e corte ao meio na horizontal.
- Em uma panela, coloque a abóbora picada e o açúcar.
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a abóbora desmanchar.
- Acrescente o coco, o creme de leite e misture bem.
- Reserve 1/2 xícara (chá) desse doce e recheie o bolo com o restante.
- Cubra com o chantilly e decore com o doce reservado.
Leve à geladeira por 2 horas.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções