Receita de Cupcake de cenoura com cobertura de nutella

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Pasta americana laranja e verde para decorar

Cobertura

  • 150g de Nutella®
  • 1/2 caixa de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo.
  • Incorpore os ingredientes secos à mistura de cenouras.
  • Junte as gotas de chocolate enfarinhadas e misture.
  • Coloque em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, misture a Nutella®, o creme de leite e leve à geladeira por 40 minutos.
  • Cubra os cupcakes com a mistura, usando um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  • Decore com uma cenoura de pasta americana e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 40 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela