Ingredientes
Massa:
- 2 copos americanos de açúcar
- 4 ovos
- 8 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 copos americanos de farinha de trigo (200g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de abacaxi em calda
Chantilly:
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata o açúcar com os ovos até dobrar de volume.
- Acrescente o suco, retire da batedeira e misture a farinha já peneirada com o fermento, mexendo sem bater.
- Coloque em uma forma refratária bem untada e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), sem deixar secar muito.
- Retire do forno, perfure com um palito e jogue a cobertura.
- Depois de esfriar completamente, cubra com o chantilly e com os pedaços de abacaxi reservados.
Cobertura:
- Separe a calda e pique o abacaxi, deixando alguns pedaços para decorar.
- Coloque primeiro o caldo sobre o bolo e depois o abacaxi picado.
Chantilly:
- Bata tudo junto, usando a batedeira na velocidade míninma.
- Considere pronto quando a espessura for uniforme.