Receita de Sobremesa de abacaxi deliciosa

Ingredientes

Massa:

  • 2 copos americanos de açúcar
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 copos americanos de farinha de trigo (200g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de abacaxi em calda

Chantilly:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com os ovos até dobrar de volume.
  • Acrescente o suco, retire da batedeira e misture a farinha já peneirada com o fermento, mexendo sem bater.
  • Coloque em uma forma refratária bem untada e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), sem deixar secar muito.
  • Retire do forno, perfure com um palito e jogue a cobertura.
  • Depois de esfriar completamente, cubra com o chantilly e com os pedaços de abacaxi reservados.

Cobertura:

  • Separe a calda e pique o abacaxi, deixando alguns pedaços para decorar.
  • Coloque primeiro o caldo sobre o bolo e depois o abacaxi picado.

Chantilly:

  • Bata tudo junto, usando a batedeira na velocidade míninma.
  • Considere pronto quando a espessura for uniforme.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela