Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Morangos a gosto para decorar
Cobertura de chocolate
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 100g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar coberto com filme plástico pra não criar película por cima.
- Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher.
- Despeje em um refratário médio e reserve.
- Para a cobertura, na batedeira, bata o chocolate derretido com a manteiga e o leite condensado por 5 minutos.
- Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
- Coloque sobre o creme no refratário, decore com morangos, leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções