Receita de Doce sensação

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Morangos a gosto para decorar

Cobertura de chocolate

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar coberto com filme plástico pra não criar película por cima.
  • Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher.
  • Despeje em um refratário médio e reserve.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata o chocolate derretido com a manteiga e o leite condensado por 5 minutos.
  • Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
  • Coloque sobre o creme no refratário, decore com morangos, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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