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Receita de Doces húngaros de abóbora


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Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 125g de manteiga ou margarina
  • 250g de farinha de trigo peneirada
  • 1 gema
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Açúcar mascavo suficiente para passar os doces

Recheio

  • 500g de abóbora cozida e bem espremida
  • 500g de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Esfarele o açúcar, sal, manteiga ou margarina e farinha, como se fosse uma farofa.
  • Ligue com a gema misturada com a água, sem amassar.
  • Deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • Junte a abóbora com o açúcar e leve ao fogo até ficar transparente e quase seca.
  • Retire do fogo, amasse bem e acrescente o coco, mexa e deixe esfriar.
  • Abra a massa, corte em rodelas de tamanho médio, coloque um pouco de recheio em cada uma, dobre em meia lua apertando as pontas para não abrir.
  • Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada e deixe assar em calor moderado.
  • Ainda quentes, passe os doces pelo açúcar mascavo.
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