Receita de Pão de mel coberto com chocolate

Ingredientes

  • 500g de açúcar mascavo
  • 2 copos (americano) de água
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de mel

Calda:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Ferva o açúcar com a água até obter uma calda rala.
  • Deixe esfriar, misture a farinha, as especiarias, chocolate e o bicarbonato, dissolvidos no leite e as gemas.
  • Misture as claras em neve e o mel.
  • Asse em forma untada, em forno pré aquecido, com temperatura média.
  • Quando estiver assado, regue com a calda.

Calda:

  • Junte todos os ingredientes e leve ao fogo por 3 minutos após começar a ferver.
  • Utilize sobre o pão e espere que seque para cortar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email