Ingredientes
- 500g de açúcar mascavo
- 2 copos (americano) de água
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de mel
Calda:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o açúcar com a água até obter uma calda rala.
- Deixe esfriar, misture a farinha, as especiarias, chocolate e o bicarbonato, dissolvidos no leite e as gemas.
- Misture as claras em neve e o mel.
- Asse em forma untada, em forno pré aquecido, com temperatura média.
- Quando estiver assado, regue com a calda.
Calda:
- Junte todos os ingredientes e leve ao fogo por 3 minutos após começar a ferver.
- Utilize sobre o pão e espere que seque para cortar.