Ingredientes
Fios de ovos
- 2kg de açúcar
- 36 gemas
- 3 copos de água
Ovos moles
- 250g de açúcar
- 10 gemas
- 140g de amêndoas peladas e moídas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Fios de ovos
- Passe as gemas por peneira, leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio.
- Coloque as gemas em um funil próprio para fios de ovos e sobre a calda discreva círculos.
- Os fios de ovos tomarão o aspecto de uma meada de fios.
- Retire os fios de ovos com uma escumadeira, coloque-os em uma peneira separando os fios com as mãos molhadas em água fria ou com dois garfos.
- Deixe-os escorrer.
- Repita essa operação até acabarem as gemas.
- Coloque de vez em quando um pouco de água fria na calda para que esta não engrosse muito.
Ovos moles
- Leve o açúcar com uma xícara de chá de água ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio.
- Retire a calda, junte as gemas que devem ter sido passadas por peneira e as amêndoas moídas.
- Leve novamente ao fogo até desprender da panela.
Montagem
- Em uma frigideira deite uma colher (sopa) da calda que restou dos fios de ovos.
- Deixe dourar e coloque uma porção de fios de ovos e, sobre estes, uma colher de chá de ovos moles.
- Com o auxílio de duas facas envolva tudo de modo que os fios de ovos envolvam os ovos moles.
- Deixe dourar conforme o gosto e em seguida, retire do fogo, colocando-os em um prato untado com manteiga.
- Repita esta operação até terminar os fios de ovos e os ovos moles.
- Coloque cada Dom Rodrigo no centro de um guardanapo de papel metalizado e amarre as pontas com uma fitinha.
Dica
- A frigideira deve ser lavada de vez em quando para que o doce não escureça.