Receita de Empadinha doce

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 2 gemas para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1 xícara (chá) de goiabada picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e o fermento, amassando até formar uma massa lisa.
  • Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para o recheio, misture as goiabadas e reserve.
  • Forre forminhas de empada com metade da massa, espalhe o recheio e feche com o restante da massa, apertando bem.
  • Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir