Receita de Torta de doce de leite crocante

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado

Massa

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água

Crocante

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 50g de biscoito de maisena
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque as 2 latas de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.
  • Após o início da pressão, coloque no fogo baixo e cozinhe por 45 minutos.
  • Desligue o fogo, libere a pressão, abra a panela e retire com cuidado, as latas.
  • Deixe as latas esfriarem totalmente antes de abrí-las.

Massa

  • No liquidificador, triture os biscoitos, misture a manteiga e a água até formar uma farofa bem úmida.
  • Forre com metade da farofa o fundo e as laterais de uma forma de 22cm com fundo removível.
  • Asse no forno, preaquecido, a 180C por 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Recheie a torta com o doce de leite e leve à geladeira até firmar.
  • Pique bem o biscoito, misture as nozes e o leite em pó.
  • Cubra a torta com a farofa restante e sirva.

Rendimento: 12 porções

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