Receitas > Doces e Sobremesas > Enformado de chocolate

Receita de Enformado de chocolate


Avaliação: / Enformado de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de licor de chocolate ou de sua preferência
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena
  • 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate para sorvete
  • Palitos de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o soro do creme de leite com metade do licor de chocolate e reserve.
  • Hidrate a gelatina na água por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver, mas sem deixar ferver.
  • Retire e misture com o chocolate derretido, o creme de leite e o licor restante.
  • Passe os biscoitos pela mistura de soro e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Alterne camadas de creme e biscoitos umedecidos, finalizando em creme.
  • Faça riscos com a cobertura para sorvete e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme e decore com palitos de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso