Ingredientes
- 2 latas de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de licor de chocolate ou de sua preferência
- 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 400g de chocolate ao leite picado
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena
- 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate para sorvete
- Palitos de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o soro do creme de leite com metade do licor de chocolate e reserve.
- Hidrate a gelatina na água por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver, mas sem deixar ferver.
- Retire e misture com o chocolate derretido, o creme de leite e o licor restante.
- Passe os biscoitos pela mistura de soro e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Alterne camadas de creme e biscoitos umedecidos, finalizando em creme.
- Faça riscos com a cobertura para sorvete e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme e decore com palitos de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 30 minutos