Receita de Enformado de chocolate

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de licor de chocolate ou de sua preferência
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena
  • 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate para sorvete
  • Palitos de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o soro do creme de leite com metade do licor de chocolate e reserve.
  • Hidrate a gelatina na água por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver, mas sem deixar ferver.
  • Retire e misture com o chocolate derretido, o creme de leite e o licor restante.
  • Passe os biscoitos pela mistura de soro e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Alterne camadas de creme e biscoitos umedecidos, finalizando em creme.
  • Faça riscos com a cobertura para sorvete e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme e decore com palitos de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela